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2 gennaio 2016

Risotto alla zucca con germogli

Preparare un brodo vegetale con cipolla, carota, sedano e alloro.

La zucca può essere cotta insieme al riso oppure a parte in padella o al forno, per un risotto più cremoso.
Tostare quindi il riso con un po’ d’ olio e salvia e poi aggiungere del vino bianco. Sfumato il vino incorporare al riso la zucca tagliata a pezzettini o già cotta, quindi continuare la cottura avendo cura di aggiungere il brodo necessario e mescolare. A cottura ultimata aggiungere un po’ d’ olio, del latte vegetale e parmigiano, una manciata di germogli, quindi mescolare e lasciare riposare 1-2 minuti prima di servire. Infine mettere nei piatti e insaporire con pepe nero e altri germogli.

Per contrastare il dolce della zucca sono indicati germogli di ravanello, porro, rucola, senape oppure crescione.

Utilizzare un riso italiano ricco di amidi come Carnaroli, Arborio o Baldo.

Riso
Zucca
Brodo
Alloro
Salvia
Olio evo
Latte vegetale
Pepe nero
Parmigiano
Germogli

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