Palline di Tofu ai tre germogli su letto di verdure saltate nel wok
Ecco un’altra ricetta dell chef Emanuela Grossi per Germogliamo.it!
Dosi: per 4 persone – Facile –
Il tofu è un alimento proteico, pratico e versatile utilizzato da 4 mila anni in Oriente.
Ingredienti:
- Due confezioni di tofu al naturale ( 360gr )
- 30gr germogli di fieno greco
- 30gr germogli di porro
- 30gr germogli di ravanello rosa
- 3 carote
- 1 finocchio
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 3 zucchine
- Olio di semi di girasole
- Semi di sesamo q.b.
- Salsa di soia e pepe q.b.
Passo per passo:
Scottate il tofu in acqua bollente per 2/3 min. Scolatelo. Dividetelo in tre parti uguali.
Poi , frullate la prima porzione con olio, salsa di soia e germogli di fieno greco e formate delle palline , passandole una ad una nei semi di sesamo.
Questo stesso procedimento dovrà essere ripetuto con i germogli di porro e ravanello rosa.
A parte- Preparate, ora, le verdure e tagliatele alla julienne. Scaldate l’olio in un wok su fuoco medio-alto, saltate la cipolla e mescolate per 3min cir. In seguito, aggiungete anche le carote, il finocchio,le zucchine, salsa di soia quanto basta. Aspettate altri 5min. fino a quando le verdure saranno tenere e croccanti.
Disponete, in un piatto di portata, le palline sopra il letto di verdure e servitele ben calde.
Potete anche trovare queste e altre ricette coi germogli presso Caffé & co, via Bertoloni 3 – 00197 Roma