Close

11 giugno 2014

Riso integrale ai piselli, spinaci e pistacchi con germogli di fieno greco

Ecco un’altra ricetta di Raw in Rome per Germogliamo.it

Ingredienti (4 persone):

Riso integrale 320-350 grammi

Piselli freschi o surgelati 250 grammi

Spinaci freschi 250 grammi

Pistacchi 100 grammi

Una confezione di germogli di fieno greco (conservatene una manciata per la decorazione finale)

Sale integrale

Olio evo

Preparazione:

Per prima cosa occorre, come per tutti i cereali integrali in chicco, lavare il riso con acqua in preparazione alla cottura:  immergete il riso integrale in acqua e mescolate per fare affiorare le impurità, scolate poi l’acqua (in questo modo le impurità verranno eliminate).

Ora possiamo procedere alla cottura per assorbimento ricordandosi che occorre la giusta dose di acqua, pari almeno  a 2 volte il volume del riso: es. un bicchiere di riso = 2 bicchieri di acqua (ma si può anche aumentare se serve).

Mettete il riso integrale nell’acqua fredda con un pò di sale e da quando l’acqua bolle calcolate circa un’ora di cottura a fuoco basso.

A circa quindici minuti dalla fine della cottura del riso si aggiungono i piselli freschi o surgelati.

Nel frattempo avrete ridotto in granella i 100 grammi di pistacchi tritandoli con una parte dei germogli freschi di fieno greco.

Una volta assorbita totalmente l’acqua e terminata la cottura del riso integrale e dei piselli, togliete dal fuoco e aggiungete immediatamente gli spinaci crudi tritati e di seguito la granella di pistacchi e di germogli di fieno greco.

Decorate con i germogli che avete lasciato da parte e gustate….

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito utilizza cookies tecnici necessari per la gestione dei contenuti.
Continuando ad utilizzare il sito, accetti l'utilizzo dei cookie. maggiori informazioni

Noi e i nostri partner utilizziamo, sul nostro sito, tecnologia come i cookie per personalizzare contenuti e annunci, fornire funzionalità per social media e analizzare il nostro traffico. Facendo click di seguito si acconsente all'utilizzo di questa tecnologia. Puoi cambiare idea e modificare le tue scelte sul consenso in qualsiasi momento ritornando su questo sito.

CHIUDI