Close

26 aprile 2014

Involtini di alghe nori con germogli, sesamo e riso integrale

Ingredienti:

Alghe nori;

Riso integrale;

Semi di sesamo;

Tamari;

Olio e.v. d’oliva;

Verdure crude (come carote, peperoni, ravanello daikon, cetrioli);

Avocado;

Succo di limone;

Germogli di pisello “asparago”;

Germogli di alfalfa o ravanello;

Zenzero;

Peperoncino.

 

Preparazione base:

Cuocere il riso integrale finché non diventa “colloso” (utilizzare per l’acqua un pò meno del doppio del volume del riso, e cuocere un po’ più a lungo del tempo prescritto); lasciar raffreddare completamente.

Tostare il sesamo in un padellino a fuoco basso. Insaporire il riso con il tamari e l’olio d’oliva, aggiungere il sesamo e mischiare bene.

Tagliare a “julienne” tutte le verdure e l’avocado (da cospargere col succo di limone, per evitare che diventi nero).

 

Preparazione degli involtini:

Stendere un foglio di nori sul tavolo: disporre uno strato di riso per tutta la lunghezza del foglio, lasciando circa 1 cm dal bordo più vicino (come da foto); coprirlo con uno strato di verdure miste e avocado tagliati; terminare coprendo coi germogli di piselli e alfalfa (o ravanello).

Arrotolare il nori partendo dalla parte più vicina, andando a infilarne leggermente l’estremità sotto il ripieno, poi continuare ad arrotolare con molta cura fino alla fine.

Per chiudere l’involtino, bagnare le dita con l’acqua e passarle lungo la parte interna del nori per farla attaccare.

 

Tenere gli involtini in frigo fino al momento di servirli, interi o tagliati.

Servire con una salsa a base di tamari, zenzero grattugiato e peperoncino tritato finemente.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza cookies tecnici necessari per la gestione dei contenuti.
Continuando ad utilizzare il sito, accetti l'utilizzo dei cookie. maggiori informazioni

Le impostazioni dei cookie su questo sito sono impostate per "permettere cookie" per offrirti la migliore esperienza di navigazione possibile. Se si continua a utilizzare questo sito web senza cambiare le impostazioni dei cookie o si fa clic su "Accetto", allora si acconsente a questo.

CHIUDI