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25 marzo 2015

VELLUTATA di CANNELLINI con PESTO di BROCCOLI, POMODORO SECCO e GERMOGLI di BROCCOLI

Per 4 persone:
Fagioli cannellini secchi 300 gr
Broccolo 1 testa
Carota 1
Cipolla q.b.
Sedano q.b.
Pomodori secchi 6/8
Alloro
Pepe nero
Germogli di broccolo
Vino bianco

Preparare un soffritto molto leggero con poca cipolla, sedano e una
carota in poco olio, un po’ d’acqua, vino bianco e un paio di foglie
di alloro. Aggiungere poi i cannellini e acqua calda sufficiente fino
a cottura. Frullare poi il tutto. La vellutata non deve essere nè
troppo spessa nè eccessivamente liquida, quindi intervenire di
conseguenza se necessario.

Cuocere poi, coperto, il broccolo tagliato a cimette con i pomodori
secchi e un po’ di vino bianco, bagnandolo quando occorre. A cottura
ultimata frullare ottenendo una crema più consistente di quella dei
cannellini.

Quindi disporre la vellutata calda di cannellini nel piatto e
aggiungervi poi 3/4 cucchiai di pesto di broccoli.
Decorare al centro con del pomodoro secco rinvenuto tagliato julienne, e completare con abbondanti germogli di broccolo, pepe e olio a crudo.

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