Panino integrale con zucchine, guacamole e germogli di fieno greco
Dalla collaborazione con Vegandare, ecco una nuova ricetta per gustare i germogli di fieno greco in tutta la loro croccantezza!
Ingredienti:
3 fette sottili di pane integrale
1 piccola zucchina
una manciata di foglie di menta
1 piccolo avocado maturo
1 piccolo scalogno
2 spicchi di aglio
il succo di un lime
un peperoncino verde
un pizzico di cumino
olio extravergine di oliva
1 confezione di germogli di fieno greco
sale e pepe
Tagliate le zucchine per il senso della lunghezza tanto da ottenere fette piuttosto sottili. Scaldate una padella antiaderente, cospargetela con un pizzico di sale e fate grigliare le zucchine 5 minuti per lato. Riunitele in un recipiente e conditele con 2 cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio tritato e le foglie di mente spezzettate.
Preparate il guacamole: tagliate a metà l’avocado, togliete il nocciolo e pelatelo. Tagliatelo a pezzi e frullatelo con lo scalogno, lo spicchio d’aglio rimasto, il succo del lime, il peperoncino privato dei semi, il cumino, 2 cucchiai d’olio, il sale e il pepe.
Assemblate il panino: tostate leggermente le fette di pane. Adagiatene una su un piatto e spalmatela con un velo di guacamole, sovrapponete le zucchine e sormontate con la seconda fetta di pane. Spalmate il resto del guacamole sul secondo strato e terminate con una generosa manciata di germogli e l’ultima fetta di pane.