Close

20 aprile 2015

Spaghetti di farro integrale ai germogli di fieno greco, fichi secchi e noci

INGREDIENTI per 4 persone

spaghetti di farro integrali 400 gr
fichi secchi 4
noci 10
zenzero qb
mentuccia
semi di finocchio qb
parmigiano o pecorino

In una marmitta capiente amalgamare i fichi secchi a pezzettini e le noci pestate grossolanamente. Aggiungere i semi di finocchio, lo zenzero grattuggiato, la mentuccia, i semi di finocchio e una parte dei germogli. Tenere una parte degli ingredienti separatamente, da aggiungere a fine cottura in ogni piatto. Quando la pasta è cotta aggiungere al composto alcuni cucchiai di acqua calda di cottura e
olio evo e mescolare il tutto.
Scolare la pasta tenendola un po’ bagnata e condirla nella marmitta. Servire nei piatti aggiungendo gli ingredienti tenuti da parte, olio sufficiente e il formaggio grattuggiato.

Infine disporre altri germogli in cima al piatto.

One Comment on “Spaghetti di farro integrale ai germogli di fieno greco, fichi secchi e noci

Marco
30 aprile 2015 a 16:26

Tutto vero!! Ho provato personalmente il fieno greco e mi sembra impossibile che sia così poco diffuso…Vi consiglio questa azienda in Sardegna che vende il fieno greco puro in semi //www.fienogreco.it

Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza cookies tecnici necessari per la gestione dei contenuti.
Continuando ad utilizzare il sito, accetti l'utilizzo dei cookie. maggiori informazioni

Le impostazioni dei cookie su questo sito sono impostate per "permettere cookie" per offrirti la migliore esperienza di navigazione possibile. Se si continua a utilizzare questo sito web senza cambiare le impostazioni dei cookie o si fa clic su "Accetto", allora si acconsente a questo.

CHIUDI