Close

20 aprile 2015

Spaghetti di farro integrale ai germogli di fieno greco, fichi secchi e noci

INGREDIENTI per 4 persone

spaghetti di farro integrali 400 gr
fichi secchi 4
noci 10
zenzero qb
mentuccia
semi di finocchio qb
parmigiano o pecorino

In una marmitta capiente amalgamare i fichi secchi a pezzettini e le noci pestate grossolanamente. Aggiungere i semi di finocchio, lo zenzero grattuggiato, la mentuccia, i semi di finocchio e una parte dei germogli. Tenere una parte degli ingredienti separatamente, da aggiungere a fine cottura in ogni piatto. Quando la pasta è cotta aggiungere al composto alcuni cucchiai di acqua calda di cottura e
olio evo e mescolare il tutto.
Scolare la pasta tenendola un po’ bagnata e condirla nella marmitta. Servire nei piatti aggiungendo gli ingredienti tenuti da parte, olio sufficiente e il formaggio grattuggiato.

Infine disporre altri germogli in cima al piatto.

One Comment on “Spaghetti di farro integrale ai germogli di fieno greco, fichi secchi e noci

Marco
30 aprile 2015 a 16:26

Tutto vero!! Ho provato personalmente il fieno greco e mi sembra impossibile che sia così poco diffuso…Vi consiglio questa azienda in Sardegna che vende il fieno greco puro in semi http://www.fienogreco.it

Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito utilizza cookies tecnici necessari per la gestione dei contenuti.
Continuando ad utilizzare il sito, accetti l'utilizzo dei cookie. maggiori informazioni

Noi e i nostri partner utilizziamo, sul nostro sito, tecnologia come i cookie per personalizzare contenuti e annunci, fornire funzionalità per social media e analizzare il nostro traffico. Facendo click di seguito si acconsente all'utilizzo di questa tecnologia. Puoi cambiare idea e modificare le tue scelte sul consenso in qualsiasi momento ritornando su questo sito.

CHIUDI