Spaghetti di farro integrale ai germogli di fieno greco, fichi secchi e noci
INGREDIENTI per 4 persone
spaghetti di farro integrali 400 gr
fichi secchi 4
noci 10
zenzero qb
mentuccia
semi di finocchio qb
parmigiano o pecorino
In una marmitta capiente amalgamare i fichi secchi a pezzettini e le noci pestate grossolanamente. Aggiungere i semi di finocchio, lo zenzero grattuggiato, la mentuccia, i semi di finocchio e una parte dei germogli. Tenere una parte degli ingredienti separatamente, da aggiungere a fine cottura in ogni piatto. Quando la pasta è cotta aggiungere al composto alcuni cucchiai di acqua calda di cottura e
olio evo e mescolare il tutto.
Scolare la pasta tenendola un po’ bagnata e condirla nella marmitta. Servire nei piatti aggiungendo gli ingredienti tenuti da parte, olio sufficiente e il formaggio grattuggiato.
Infine disporre altri germogli in cima al piatto.
30 Aprile 2015 @ 16:26
Tutto vero!! Ho provato personalmente il fieno greco e mi sembra impossibile che sia così poco diffuso…Vi consiglio questa azienda in Sardegna che vende il fieno greco puro in semi http://www.fienogreco.it