Porridge salato con germogli di alfalfa
Per chi cerca la ricetta in armonia con ogni stagione, ecco il piatto che ti scalda il cuore nei mesi invernali, e ti apporta il concentrato di micro-nutrienti degli ortaggi appena nati.
Ingredienti:
150 gr di fiocchi d’avena grandi
½ verza piccola
1 manciata di spinaci freschi (o qualche cubetto di surgelati)
2 cipolle bionde
sale e pepe qb
olio evo a crudo
germogli di erba medica (o uno dei mix con erba medica di Germogliamo)
1 lt brodo vegetale
Mondate e lavate le verdure, tagliate le cipolle a rondelle e le foglie verdi a striscioline. Fate rosolare la cipolla in casseruola, con un filo di olio extravergine. Unite le verdure, mescolate e coprite con poco brodo, lasciate cuocere finchè saranno ammorbidite.
A questo punto aggiungete i fiocchi d’avena, mescolate e coprite con altro brodo vegetale, aggiungendone altro in un secondo tempo se serve. Lasciate cuocere per qualche minuto; la consistenza del porridge non deve essere troppo liquida.
Regolate di sale, pepe, olio a crudo e servite completando con i germogli. Utilizzando il mix Germogliamo di erba medica e crescione darete anche una nota piccante al piatto.
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