Stelline di polenta con germogli di porro
Buone feste a tutti da Germogliamo e gli ortaggi appena nati!
Provate questa ricetta fatta apposta per la stagione natalizia: semplice ma vi darà grandi soddisfazioni.
2oo g di polenta bianca (anche istantanea)
120 g di formaggio erborinato di capra o vaccino (gorgonzola stagionato)
Germogli di porro
Nocciole
Crema di aceto balsamico qb
Procedete nella cottura della polenta, come suggerisce la Vostra confezione. E’ ottima anche istantanea,
pronta in pochi minuti.
Una volta cotta, versatela su una leccarda da forno e create uno strato non più alto di due centimetri. Lasciatela raffreddare per 24 ore, poi incidetela con un taglia pasta, in questo caso ho creato delle stelle.
Mettete le stelle di polenta su una teglia leggermente unta di olio o burro. Con una sagoma di misura più piccola, fate anche delle stelline di formaggio vhe posizionerete sopra quelle di polenta.
Prima di servire, come aperitivo, passatele qualche minuto in forno caldo. Il formaggio deve sciogliersi
appena e la polenta intiepidirsi.
Guarnite con i germogli di porro, alcune nocciole tostate e rotte grossolanamente e qualche goccia di aceto balsamico.