Pomodori ripieni di pasta con germogli
Una ricetta estiva per un piatto che vi sazierà senza appesantirvi, un caleidoscopio di sapori di verdure di stagione, con la leggerezza dei germogli di alfalfa. Questi pomodori ripieni possono essere preparati in anticipo e serviti a pranzo e cena, tolti dal frigo appena pochi minuti prima.
Ingredienti per 4 persone
100 g pasta corta tipo farfalle (o fregola)
4 pomodori di media grandezza
1 mazzetto di basilico e santoreggia
1 zucchina novella
1 cetriolo medio, ben croccante
1 tazza di piselli freschi (o surgelati)
1 tazza di olive di ottima qualità
1 cipollotto rosso piccolo
1 cucchiaio colmo di capperi
Il succo e la scorzetta grattugiata di 1 limone
Olio extra vergine di oliva
Sale & Pepe qb
1 confezione di germogli di erba medica (ALFALFA)
Fate cuocere in acqua bollente salata la pasta, tenetela molto al dente e, una volta scolata, raffreddatela con poca acqua fredda; poi versatela su una teglia e ungetela con poco olio, separandola bene in modo che, raffreddandosi, non si attacchi.
Tagliate la calotta dei pomodori, svuotateli, cospargeteli con poco sale e un filo di olio, poi lasciateli a testa in giù su una griglia. Lavate e mondate la verdura, tagliatela a cubetti piccini e versate tutto in una ciotola capiente. Scottate per un minuto i piselli, raffreddateli sotto l’acqua corrente e tamponateli con un canovaccio, prima di unirli alle verdure. Aggiungete la pasta, il succo, la scorza di limone e un bel giro di olio extra vergine. Regolate di sale e pepe. Aggiungete infine i capperi e le aromatiche.
Mescolate e, delicatamente, riempite i pomodori con la pasta. In un vaso di vetro create una base con i germogli di ALFALFA, appoggiatevi i pomodori ripieni e serviteli ben freddi.
I nostri germogli freschi possono essere richiesti nei negozi Naturasì, nella pratica confezione biodegradabile apri e chiudi.
Note:
Potete aggiungere della mozzarella o feta a dadini, oppure tonno a filetti, o sgombro.
Utilizzando il barattolo, potrete mangiare un piatto sano e fragrante, anche fuori casa. Tenetelo in frigorifero sino all’ultimo istante.
Se preferite, ricoprite i pomodori con i germogli al posto di appoggiarveli sopra.