Close

6 marzo 2013

Piatto di patate e funghi con germogli di soia e crescione

Ingredienti per 4 persone:

4 patate di medie dimensioni;

funghi pleurotus 400g;

germogli di soia 80g;

crescione una vaschetta;

olio di girasole;

sale e pepe q.b;

gomasio (sesamo macinato con aggiunta di sale);

salsa tamari.

Questa ricetta di rapida preparazione può essere utilizzato come contorno o come piatto unico. Sbucciare le patate, tagliarle e cuocerle subito al vapore per circa un quarto d’ora, finché non diventano della consistenza desiderata.

Nel frattempo, sciacquare i funghi, tagliarli a fettine e cuocerli in padella a fuoco basso con un filo d’olio di girasole, e mantenendo il coperchio. A cottura ultimata, aggiungere nella padella i germogli di soia e le patate scolate, e far saltare per un minuto a fuoco vivace.

Servire immediatamente dopo aver regolato di sale e pepe, cosparso di crescione a piacere, e aggiungendo la salsa tamari e il gomasio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza cookies tecnici necessari per la gestione dei contenuti.
Continuando ad utilizzare il sito, accetti l'utilizzo dei cookie. maggiori informazioni

Le impostazioni dei cookie su questo sito sono impostate per "permettere cookie" per offrirti la migliore esperienza di navigazione possibile. Se si continua a utilizzare questo sito web senza cambiare le impostazioni dei cookie o si fa clic su "Accetto", allora si acconsente a questo.

CHIUDI