Piatto di patate e funghi con germogli di soia e crescione
Ingredienti per 4 persone:
4 patate di medie dimensioni;
funghi pleurotus 400g;
germogli di soia 80g;
crescione una vaschetta;
olio di girasole;
sale e pepe q.b;
gomasio (sesamo macinato con aggiunta di sale);
salsa tamari.
Questa ricetta di rapida preparazione può essere utilizzato come contorno o come piatto unico. Sbucciare le patate, tagliarle e cuocerle subito al vapore per circa un quarto d’ora, finché non diventano della consistenza desiderata.
Nel frattempo, sciacquare i funghi, tagliarli a fettine e cuocerli in padella a fuoco basso con un filo d’olio di girasole, e mantenendo il coperchio. A cottura ultimata, aggiungere nella padella i germogli di soia e le patate scolate, e far saltare per un minuto a fuoco vivace.
Servire immediatamente dopo aver regolato di sale e pepe, cosparso di crescione a piacere, e aggiungendo la salsa tamari e il gomasio.