Penne panna, germogli di soia e piselli
Ingredienti per 4 persone:
Penne integrali 400g (o altro formato di pasta)
Germogli di soia 100g
Piselli 120g
Panna di soia 100ml
Olio e.v. d’oliva
Pepe nero macinato a piacere
Curcuma un cucchiaio
Noce moscata un pizzico
Sale q.b.
Lessare le penne in acqua salata; scaldare due cucchiai di olio d’oliva in un tegame, versarvi i piselli e lasciare cuocere a fuoco basso con un coperchio, aggiungendo poco alla volta dell’acqua calda (anche quella di cottura della pasta). A cottura avvenuta aggiungere germogli di soia, panna, noce moscata, pepe e curcuma, mescolare.
Scolare la pasta molto al dente e farla saltare uno o due minuti in padella insieme al condimento, servire subito.
Facoltativo: preparare un soffritto di cipolla o scalogno in padella prima di aggiungere i piselli; spolverizzare con parmigiano reggiano.