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20 marzo 2013

Orecchiette con le cime di rapa e germogli di soia

Ingredienti per 4 persone:

Orecchiette di grano duro 360-400g

Cime di rapa 600g

Germogli di soia 80-100g

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino fresco

Pinoli un cucchiaio

Olio e.v. d’oliva

Sale

Questo piatto rappresentativo della Puglia può essere arricchito coi germogli di soia per diventare un pasto completo e proteico, grazie agli aminoacidi essenziali in essi contenuti.

Per cominciare, mondare la verdura eliminando le foglie rovinate e le parti più dure del gambo, e poi lavarla accuratamente.

Far scaldare l’olio d’oliva in una padella, con lo spicchio d’aglio schiacciato, il peperoncino fresco tritato e i pinoli, lasciando insaporire per un minuto.

Propongo due varianti di cottura:

Portare a bollore l’acqua della pasta, salarla e buttare le orecchiette; a cinque minuti dal termine, aggiungere le cime di rapa e completare la cottura.

Scolare la pasta e le cime di rapa, saltarle nella padella per un paio di minuti  aggiungendo i germogli di soia, e rigirando.

In alternativa, si può procedere come per un risotto:

Lessare le cime di rapa in acqua salata per cinque minuti, poi scolarle con una schiumarola; passare la verdura cotta nella padella lasciandola insaporire brevemente, versare le orecchiette e cuocerle ricoprendole con l’acqua delle cime di rapa, aggiungendone ulteriormente quando necessario. A cottura quasi ultimata, versare in padella anche i germogli.

 

Servire e gustare subito!

 

One Comment on “Orecchiette con le cime di rapa e germogli di soia

Hiroko
20 febbraio 2016 a 21:46

the authentic repice is with anchovies, but in Puglia a lot of people don’t put them either. So it’s fine without them too Someone uses broccoli, anchovies and pancetta a dadini (bacon I don’t know, Simo, you translate a dadini or a cubetti LOL!).Buon appetito

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