Descrizione
Proprietà nutritive
Le lenticchie sono i semi di una pianta leguminosa conosciuta e coltivata fin dai tempi antichissimi, e oggi ampiamente diffusa in tutto il mondo.
Se le lenticchie sono note per l’elevato contenuto di proteine e ferro, nei loro germogli questi contenuti nutritivi vengono ulteriormente amplificati in virtù del processo di germinazione: 100g di germogli di lenticchie contengono 9g di proteine, con sufficienti quantità di tutti gli aminoacidi essenziali, e 3,2mg di ferro (il 18% della dose giornaliera raccomandata).
Per questo motivo, sono particolarmente indicati per i vegetariani e, più in generale, come alternativa ad un piatto di carne o pesce.
I germogli di lenticchie sono inoltre un’ottima fonte di vitamina C, vitamina B1, acido folico, e di sali minerali quali fosforo, manganese, zinco e potassio.
Utilizzo in cucina
I germogli di lenticchie possono essere gustati in tante saporitissime ricette: in insalata (con pomodoro e cipolla fresca, oppure carota, sedano e prezzemolo); in un piatto di cereali (riso, orzo, farro), nelle minestre di verdure (zuppa di patate, di zucca, di carciofi…), oppure con le verdure cotte (broccoletti, spinaci, zucchine…).
Si prestano perfettamente ad impasti per polpette vegetali (insieme a spezie e verdure), o per delle creme da spalmare su crostini e bruschette: l’hummus (in sostituzione ai ceci), il paté di olive o pomodori secchi.
I germogli di lenticchie possono essere consumati crudi o cotti; nel secondo caso, si consiglia una breve cottura al vapore. Se gustati con un piatto di cereali, o una minestra, è sufficiente aggiungerli pochi minuti prima del termine della cottura.
Consigli per la germinazione
Caratteristiche del prodotto
PESO NETTO 180 g
TERMINE di UTILIZZO 12 mesi circa
ALLERGENI Confezionato in un laboratorio che utilizza anche senape e grano
ORIGINE semi Italia
TIPOLOGIA Certificato bio, vegan, vegetariano
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.