Fettuccine aromatiche con noci e germogli di soia
Ingredienti per 4 persone:
Fettuccine 300g
Germogli di soia 120g
3 cucchiai di gherigli di noci
Salvia, rosmarino e prezzemolo
1 cucchiaio di curcuma, 1 spicchio d’aglio, sale, pepe, olio e.v. d’oliva
Questa ricetta molto saporita può essere preparata rapidamente, anche per essere servita come piatto unico. E’ essenziale avere a disposizione le erbe aromatiche, in quantità.
Tritare il prezzemolo insieme ai gherigli di noce (eventualmente tostati sul fuoco e spellati).
Tritare anche lo spicchio d’aglio insieme alla salvia e il rosmarino, e farli rosolare brevemente in padella a fuoco basso, con qualche cucchiaio d’olio.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla molto al dente, e versarla nella padella insieme ai germogli e al condimento di prezzemolo e noci tritate. Unire anche un cucchiaio di curcuma precedentemente mischiato con mezzo mestolo di acqua di cottura. Lasciar restringere il sugo per uno o due minuti, servire subito.