Close

19 giugno 2013

Crema di tofu e zucchine con germogli di crescione

Per 4 persone:

Zucchine 250g

Tofu 250g

Capperi 1 cucchiaio

Salsa di soia 2 cucchiai

Olio di girasole da condimento 3 cucchiai

Germogli di crescione 1 vaschetta

Eccomi di ritorno in cucina dopo una lunga pausa; non che non abbia mangiato in questo periodo! E’ mancato solo il tempo da dedicare alla preparazione di qualche sfizio. Propongo una ricetta estiva rapida, adatta come antipasto, o come pasto leggero.

Lavare le zucchine, tagliarle a pezzetti e cuocerle al vapore per cinque minuti circa. Lasciarle raffreddare, poi passarle nel frullatore insieme a tofu, capperi, salsa di soia e olio. Aggiungere dell’acqua di cottura delle zucchine, per rendere il composto più omogeneo.

Gustare la crema così ottenuta su una fetta di pane di segale, su crackers o crostini, guarnendo il tutto coi germogli di crescione.

Nel mio caso, ho utilizzato del pane di grano germogliato ed essiccato (questa ricetta a seguire…), e accompagnato il tutto con pomodoro tagliato a fette e germogli di porro.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito utilizza cookies tecnici necessari per la gestione dei contenuti.
Continuando ad utilizzare il sito, accetti l'utilizzo dei cookie. maggiori informazioni

Noi e i nostri partner utilizziamo, sul nostro sito, tecnologia come i cookie per personalizzare contenuti e annunci, fornire funzionalità per social media e analizzare il nostro traffico. Facendo click di seguito si acconsente all'utilizzo di questa tecnologia. Puoi cambiare idea e modificare le tue scelte sul consenso in qualsiasi momento ritornando su questo sito.

CHIUDI