Close

19 giugno 2013

Crema di tofu e zucchine con germogli di crescione

Per 4 persone:

Zucchine 250g

Tofu 250g

Capperi 1 cucchiaio

Salsa di soia 2 cucchiai

Olio di girasole da condimento 3 cucchiai

Germogli di crescione 1 vaschetta

Eccomi di ritorno in cucina dopo una lunga pausa; non che non abbia mangiato in questo periodo! E’ mancato solo il tempo da dedicare alla preparazione di qualche sfizio. Propongo una ricetta estiva rapida, adatta come antipasto, o come pasto leggero.

Lavare le zucchine, tagliarle a pezzetti e cuocerle al vapore per cinque minuti circa. Lasciarle raffreddare, poi passarle nel frullatore insieme a tofu, capperi, salsa di soia e olio. Aggiungere dell’acqua di cottura delle zucchine, per rendere il composto più omogeneo.

Gustare la crema così ottenuta su una fetta di pane di segale, su crackers o crostini, guarnendo il tutto coi germogli di crescione.

Nel mio caso, ho utilizzato del pane di grano germogliato ed essiccato (questa ricetta a seguire…), e accompagnato il tutto con pomodoro tagliato a fette e germogli di porro.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza cookies tecnici necessari per la gestione dei contenuti.
Continuando ad utilizzare il sito, accetti l'utilizzo dei cookie. maggiori informazioni

Le impostazioni dei cookie su questo sito sono impostate per "permettere cookie" per offrirti la migliore esperienza di navigazione possibile. Se si continua a utilizzare questo sito web senza cambiare le impostazioni dei cookie o si fa clic su "Accetto", allora si acconsente a questo.

CHIUDI