COUS COUS CON POMODORO, OLIVE NERE E PISELLI, CON GERMOGLI
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di cous cous
- 200 ml di acqua di acqua tiepida
- 200 gr di piselli
- 150 gr olive nere denocciolate
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 1 scalogno
- Germogli di ravanello e alfalfa
- olio extravergine
- sale rosa q.b.
Cuocete i piselli in abbondante acqua per 8/10 minuti. Scolate e lasciate riposare. In una ciotola versate l’acqua tiepida, 2/3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e il cous cous, coprite e lasciate riposare finchè il cous cous non avrà assorbito l’acqua. Sgranate con una forchetta. Tritate finemente lo scalogno e le olive nere denocciolate. In una padella, con un filo di olio soffriggere lo scalogno, unite le olive nere e la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 10/15 minuti. Regolate di sale. Unite il cous cous, i piselli e la salsa di pomodoro quanto basta. Aggiungete i germogli di erba medica e ravanello.
Ricetta di Valeria Pastorelli per Germogliamo