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23 novembre 2013

Zucca fritta al rosmarino con germogli di fieno greco

Ingredienti per 4 persone:

Polpa di zucca, 600-700g

Un rametto di rosmarino

Uno o due spicchi d’aglio

Olio e.v. d’oliva

3/4 pomodori secchi

Germogli di fieno greco, 40-50g

Sale e pepe

Sebbene non sia un amante del fritto, una volta ogni tanto me lo concedo, e con grande piacere se si tratta di una zucca! Questo piatto può essere usato come contorno o come antipasto.

Preparare la zucca privandola della buccia e tagliandola a pezzettoni. Scaldare l’olio in una padella e fare imbiondire l’aglio (che può essere tenuto o tolto successivamente). Aggiungere la zucca e il rosmarino spezzettato, e lasciare cuocere col coperchio finché non risulta rosolata; proseguire la cottura per un paio di minuti coi pomodori secchi tagliati a strisce sottili, rigirando con un cucchiaio.

Servire sul piatto cospargendo coi germogli di fieno greco, mangiare caldo.

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