Zucca fritta al rosmarino con germogli di fieno greco
Ingredienti per 4 persone:
Polpa di zucca, 600-700g
Un rametto di rosmarino
Uno o due spicchi d’aglio
Olio e.v. d’oliva
3/4 pomodori secchi
Germogli di fieno greco, 40-50g
Sale e pepe
Sebbene non sia un amante del fritto, una volta ogni tanto me lo concedo, e con grande piacere se si tratta di una zucca! Questo piatto può essere usato come contorno o come antipasto.
Preparare la zucca privandola della buccia e tagliandola a pezzettoni. Scaldare l’olio in una padella e fare imbiondire l’aglio (che può essere tenuto o tolto successivamente). Aggiungere la zucca e il rosmarino spezzettato, e lasciare cuocere col coperchio finché non risulta rosolata; proseguire la cottura per un paio di minuti coi pomodori secchi tagliati a strisce sottili, rigirando con un cucchiaio.
Servire sul piatto cospargendo coi germogli di fieno greco, mangiare caldo.