Tagliatelle al pesto di basilico con germogli di ravanello
Ingredienti per 4 persone
400 gr di tagliatelle
pesto di basilico (basilico fresco, aglio, semi di girasole, olio e.v.o., sale)
lievito alimentare
germogli di ravanello 60g
Procedimento
Preparate il pesto utilizzando 3 mazzi di basilico lavato e asciugato, uno spicchio di aglio (facoltativo), da pestare o frullare con 2 cucchiai di olio e.v.o. Aggiungete progressivamente i semi di girasole (2 o 3 cucchiai) fino ad ottenere una consistenza cremosa. Regolate di sale.
Procedete con la cottura al dente delle tagliatelle (nella ricetta sono di riso), scolatele lasciando da parte un po’ di acqua di cottura, da utilizzare per mantecare la pasta in una padella con il pesto.
Servite con una spolverata di lievito alimentare e germogli di ravanello.
Ricetta per Germogliamo preparata da Valeria Pastorelli, Raw Vegan Chef presso Cucina sana e vegana