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18 novembre 2014

Involtini di bietola con salsa di peperoncino di cayenne e lime

Ecco un’altra ricetta crudista delle Estemà Chef per Germogliamo, vi invito a sperimentarla!
Per gli involtini (5 pezzi):
• 5 foglie di bietola
• 1 cetriolo a fette
• 1 avocado a cubetti
• 1 carota a fette
• 1 pomodoro a cubetti
• 1 T germogli di ravanello/ alfa alfa
• 1/2 T di patata messicana o di mela
Per la salsa:
• 1/2 T anacardi reidratati tutta la notte
• 3 C olio evo
• 3 C acqua
• 1 C agave o miele crudo
• 1/2 C succo di lime
• 1/4 c pepe cayenna
• Sale rosa

(Nota: C = cucchiaio, c cucchiaino, T = tazza)
Comporre gli involtini disponendo i componenti del ripieno sulla foglia di bietola, che può essere arrotolata e poi richiusa, ad esempio con uno stecchino.
Preparare la salsa mettendo gli ingredienti nel frullatore e aggiungendo progressivamente l’acqua fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Condire gli involtini con la salsa così preparata.
Lasciare un pò di germogli da parte per decorazione, insieme ad uno spicchio di mela e uno di lime tagliati sottili.

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