Insalata greca con germogli di fieno greco
Ecco la ricetta per un’insalata greca presentata in maniera originale, come farcitura di tacos o piadine, e con l’aggiunta dei nostri ortaggi appena nati: in questa occasione, suggeriamo una bella manciata dei croccanti germogli di fieno greco, dal gusto speziato che ottimamente si abbina al sapore di pomodori e cipolle.
Da provare per un pranzo leggero, e come antipasto per stupire gli ospiti a cena.
2 pomodori maturi
1 cetriolo croccante
1 cipolla rossa (meglio di tropea)
1 tazza di olive verdi o nere
200 g feta (o tofu)
8 mini piadine o 8 tacos
Origano – basilico qb
Olio extra vergine e aceto di mele
Sale & Pepe
1 confezione di germogli di fieno greco
Lavate, mondate e riducete a cubetti il cetriolo, il pomodoro e le olive, tagliate a rondelle sottili la cipolla. Condite con olio, sale, pepe, aceto e aromatiche. Mescolate e tenete in frigorifero ½ ora.
Trascorso il tempo, aggiungete la feta a dadini, mescolate e, dopo aver scaldato appena e piegato a metà le piadine, riempitele con qualche cucchiaio di insalata greca. Posizionatele in un contenitore a sponde alte, dove possano stare in piedi e, prima di servirle, guarnitele con abbondanti germogli di fieno greco.
Note: potete aggiungere o usare al posto della feta del tofu ripassato in padella, oppure del pollo arrosto sfilacciato.