Insalata di patate con mix germogli erba medica e cavolo viola
Per 4 persone:
200 g di patate novelle piccole;
150 g di taccole o fagiolini;
100 g di verza rossa;
1 cucchiano di tahini;
1 cucchiaio di succo di limone;
1 spicchio d’ aglio;
Germogli 70g;
Olio extra vergine d’oliva;
Sesamo tostato;
Sale e pepe.
Lavate le patate e fatele lessare per 10 minuti in acqua salata. Scolatele, irrorate con un filo d’olio e mettetele in forno pre-riscaldato a 200 gradi per altri 15 minuti. Nel frattempo lavate la verza e tagliatela a striscioline. Lessate le taccole al dente e saltatele in padella con uno spicchio d’aglio per 5 minuti, aggiungete la verza e continuate la cottura per ulteriori 5 minuti. Preparate una vinaigrette emulsionando il succo del limone, il tahini e due cucchiai d’olio. Unite le patate tiepide al resto delle verdure, condite con la vinaigrette, regolate di sale e il pepe. Ultimate il piatto con i semi di sesamo e i germogli.