patate-fagiolini-germogli-alfalfa-cavolo
20 Gennaio 2019

Per 4 persone:

200 g di patate novelle piccole;

150 g di taccole o fagiolini;

100 g di verza rossa;

1 cucchiano di tahini;

1 cucchiaio di succo di limone;

1 spicchio d’ aglio;

Germogli 70g;

Olio extra vergine d’oliva;

Sesamo tostato;

Sale e pepe.

Lavate le patate e fatele lessare per 10 minuti in acqua salata. Scolatele, irrorate con un filo d’olio e mettetele in forno pre-riscaldato a 200 gradi per altri 15 minuti. Nel frattempo lavate la verza e tagliatela a striscioline. Lessate le taccole al dente e saltatele in padella con uno spicchio d’aglio per 5 minuti, aggiungete la verza e continuate la cottura per ulteriori 5 minuti. Preparate una vinaigrette emulsionando il succo del limone, il tahini e due cucchiai d’olio. Unite le patate tiepide al resto delle verdure, condite con la vinaigrette, regolate di sale e il pepe. Ultimate il piatto con i semi di sesamo e i germogli.

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