Gnocchi-zucca-germogli-porro
20 Gennaio 2019

Per 4 persone:

Gnocchi di patate 800g

Germogli di porro 40-50g

Per la crema:

500g di polpa di zucca

Olio extravergine d’oliva

Brodo vegetale

Facoltativo: noce moscata, curcuma, cannella

Sale e pepe

Tagliate a dadini la polpa della zucca, scaldate un po’ d’olio in una padella, fatela rosolare brevemente; poi aggiungete del brodo e cuocete per circa 10 minuti, finché  non sarà morbida; regolate di sale e pepe. Prelevate la polpa e frullatela in un mixer fino a renderla una crema omogenea, utilizzando se necessario altro brodo. Potete rendere questo condimento ben sapido con delle spezie: un pizzico di noce moscata grattugiata, una punta di cucchiaino di cannella, un cucchiaino di curcuma.

Nel frattempo, cuocete gli gnocchi in acqua bollente fino a quando salgono a galla, prelevateli con una schiumarola, disponeteli nel piatto di servizio; mischiateli alla crema ancora calda e guarnite coi germogli di porro.

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