Guacamole con germogli di aglio (o porro)
Per 4 persone:
2 avocado maturi
Germogli di aglio (o porro) 20-25g
Olio e.v. d’oliva 2-3 cucchiai
Succo di un limone piccolo
Cumino in polvere mezzo cucchiaino
Sale e pepe q.b.
Peperoncino in polvere
Facoltativo: 100g di pomodori rossi
Tagliare gli avocado a metà, privarli del nocciolo, estrarre la polpa con un cucchiaio: metà della polpa va ridotta a dadini, l’altra schiacciata con una forchetta. Aggiungere alla crema così ottenuta i germogli tritati finemente, eventualmente il pomodoro spellato e privato dei semi, e poi gli altri ingredienti. Per ultimo, unire la parte restante dell’avocado a pezzetti e mischiare.
Coprire e lasciar riposare per mezz’ora prima di servire.
Servito in un piatto con una galletta di pane germogliato, e germogli di fieno greco, erba medica e pisello asparago.