Close

3 aprile 2014

Zucchine grigliate con pesto di prezzemolo e germogli di porro

Le ricette dello chef Emanuela Grossi per Germogliamo.it:

Dosi: per 4 personeFacile – Una ricetta deliziosa da gustare come antipasto.

 Ingredienti:                                                                     

– 5 zucchine

–  1 mazzetto di prezzemolo

–  Limone, salsa di soia ,pepe q.b.

–  Olio extravergine di oliva

–  Germogli di porro

–  Facoltativo: 2 filetti di acciuga

Passo per passo:

Tagliate le zucchine a fette dopo averle lavate bene con acqua corrente ( non troppo sottili).

Fate scaldare, a  fuoco moderato, una piastra rigata senza alcun condimento.

Mettete a grigliare le fette di zucchine senza sovrapporle,  girandole  da entrambi i lati (c.ca 5 min.).

A parte, tritate il prezzemolo (ed eventualmente le acciughe). Raccogliete il trito in una ciotolina con olio, limone, pepe, soia quanto basta.

Emulsionate il composto con un cucchiaio e lasciatelo macerare per qualche minuto.

Disponete le zucchine sul piatto da portata,  guarnitele con la salsa al prezzemolo e i  fantastici germogli di porro.

Potete trovare questa e altre ricette coi germogli (incluso un’ampia scelta vegetariana e vegana) al Caffè & Co, Via Antonio Bertoloni 3/C – 00197 Roma – 06 8069 3115

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito utilizza cookies tecnici necessari per la gestione dei contenuti.
Continuando ad utilizzare il sito, accetti l'utilizzo dei cookie. maggiori informazioni

Noi e i nostri partner utilizziamo, sul nostro sito, tecnologia come i cookie per personalizzare contenuti e annunci, fornire funzionalità per social media e analizzare il nostro traffico. Facendo click di seguito si acconsente all'utilizzo di questa tecnologia. Puoi cambiare idea e modificare le tue scelte sul consenso in qualsiasi momento ritornando su questo sito.

CHIUDI