Close

3 aprile 2014

Zucchine grigliate con pesto di prezzemolo e germogli di porro

Le ricette dello chef Emanuela Grossi per Germogliamo.it:

Dosi: per 4 personeFacile – Una ricetta deliziosa da gustare come antipasto.

 Ingredienti:                                                                     

– 5 zucchine

–  1 mazzetto di prezzemolo

–  Limone, salsa di soia ,pepe q.b.

–  Olio extravergine di oliva

–  Germogli di porro

–  Facoltativo: 2 filetti di acciuga

Passo per passo:

Tagliate le zucchine a fette dopo averle lavate bene con acqua corrente ( non troppo sottili).

Fate scaldare, a  fuoco moderato, una piastra rigata senza alcun condimento.

Mettete a grigliare le fette di zucchine senza sovrapporle,  girandole  da entrambi i lati (c.ca 5 min.).

A parte, tritate il prezzemolo (ed eventualmente le acciughe). Raccogliete il trito in una ciotolina con olio, limone, pepe, soia quanto basta.

Emulsionate il composto con un cucchiaio e lasciatelo macerare per qualche minuto.

Disponete le zucchine sul piatto da portata,  guarnitele con la salsa al prezzemolo e i  fantastici germogli di porro.

Potete trovare questa e altre ricette coi germogli (incluso un’ampia scelta vegetariana e vegana) al Caffè & Co, Via Antonio Bertoloni 3/C – 00197 Roma – 06 8069 3115

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza cookies tecnici necessari per la gestione dei contenuti.
Continuando ad utilizzare il sito, accetti l'utilizzo dei cookie. maggiori informazioni

Le impostazioni dei cookie su questo sito sono impostate per "permettere cookie" per offrirti la migliore esperienza di navigazione possibile. Se si continua a utilizzare questo sito web senza cambiare le impostazioni dei cookie o si fa clic su "Accetto", allora si acconsente a questo.

CHIUDI