Zucchine grigliate con pesto di prezzemolo e germogli di porro
Le ricette dello chef Emanuela Grossi per Germogliamo.it:
Dosi: per 4 persone – Facile – Una ricetta deliziosa da gustare come antipasto.
Ingredienti:
– 5 zucchine
– 1 mazzetto di prezzemolo
– Limone, salsa di soia ,pepe q.b.
– Olio extravergine di oliva
– Germogli di porro
– Facoltativo: 2 filetti di acciuga
Passo per passo:
Tagliate le zucchine a fette dopo averle lavate bene con acqua corrente ( non troppo sottili).
Fate scaldare, a fuoco moderato, una piastra rigata senza alcun condimento.
Mettete a grigliare le fette di zucchine senza sovrapporle, girandole da entrambi i lati (c.ca 5 min.).
A parte, tritate il prezzemolo (ed eventualmente le acciughe). Raccogliete il trito in una ciotolina con olio, limone, pepe, soia quanto basta.
Emulsionate il composto con un cucchiaio e lasciatelo macerare per qualche minuto.
Disponete le zucchine sul piatto da portata, guarnitele con la salsa al prezzemolo e i fantastici germogli di porro.
Potete trovare questa e altre ricette coi germogli (incluso un’ampia scelta vegetariana e vegana) al Caffè & Co, Via Antonio Bertoloni 3/C – 00197 Roma – 06 8069 3115