Vellutata di finocchi e zucca con germogli
Ingredienti per 4 persone:
500 g di zucca cruda
1 finocchio
1 scalogno
2 cucchiaio olio extravergine di oliva
700 g brodo vegetale
1 cucchiaino di succo di limone
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
Germogli a volontà (tra i germogli freschi Germogliamo potete usare il mix erba medica e cavolo, oppure il cavolo rosso da solo, da coltivare con la germogliera)
Preparazione
Taglia e pela la zucca e falla a dadini. Lava il finocchio Taglia i gambi, le foglie esterne e la barba dei finocchi.
In una pentola metti a stufare uno scalogno tritato con un cucchiaio d’olio extravergine di oliva. Aggiungi la zucca e il finocchio, il brodo vegetale fino a coprire, e fai cuocere per circa 30 minuti.
Nel frattempo ritaglia delle stelline dalla pasta sfoglia, bucherella con i rebbi di una forchetta e passa in forno a dorare per 15 minuti.
Passati i 30 minuti di cottura della zuppa, controllane la sapidità, aggiungi il limone, rendi a vellutata con il frullatore ad immersione e, se la vuoi ancora più cremosa, aggiungi un cucchiaino di amido di mais e fai cuocere altri 5 minuti.
Servi con le stelline di pasta sfoglia e tanti germogli freschi!