Riso e piselli germogliati allo zafferano
Per 4 persone:
Riso Carnaroli o Arborio 320-350g
Piselli germogliati 160g
Zafferano 1 bustina
Qualche foglia di salvia
Una manciata di pomodori secchi
Un cucchiaio di pinoli
Uno spicchio d’aglio
Olio e.v.o.
Mentre si mette a bollire il riso in acqua salata, far cuocere a parte i germogli di piselli passandoli per 10 minuti al vapore (sono tra i pochi germogli che è consigliabile sottoporre a cottura, preferibilmente “dolce”).
Far soffriggere in una padello con l’olio lo spicchio d’aglio e le foglie di salvia lavate, versare il riso scolato e i piselli e saltare il tutto brevemente; aggiungere lo zafferano precedentemente stemperato con un cucchiaio d’acqua, mescolare e servire nel piatto di portata, decorando con i pinoli, i pomodori secchi tagliati a strisce sottili (dopo breve ammollo) e qualche foglia di salvia.