Descrizione
I germogli di crescione hanno una vena piccante, ed un sapore leggermente amaro e speziato. Contengono numerosi minerali, vitamine e fitonutrienti dai molteplici benefici per l’organismo.
I nostri semi bio di crescione possono essere utilizzati in casa per la coltivazione di germogli e micro greens.
Hanno garanzia di elevata germinabilità e origine italiana; non hanno subito alcun trattamento post raccolta, neanche di quelli ammessi in agricoltura biologica; ogni lotto viene analizzato in laboratorio per assicurarne la sicurezza alimentare.
Proprietà
Il crescione è una pianta perenne e spontanea, che cresce naturalmente nei prati o sulle sponde dei fiumi. Contiene vitamina A, C, vitamine del gruppo B e sali minerali tra cui calcio e fosforo che lo rendono utile per l’integrazione quotidiana di micro-nutrienti.
Tra i principi attivi in esso contenuti si segnalano la quercetina e il kampferolo, molecole bioattive classificate come flavonoidi, appartenenti al gruppo dei polifenoli, che conferiscono ai germogli di crescione delle proprietà particolarmente interessanti per la nostra salute: detossificazione, azione antiossidante e anti-infiammatoria.
Utilizzo in cucina
Dal sapore pungente e leggermente amaro, può essere utilizzato al pari di un’erba aromatica o una spezia per insaporire verdure cotte al vapore, piatti di patate (al forno o in puré), secondi piatti, e nella preparazione di salse e vinaigrette.
Ottimo anche come ingrediente di bruschette o insalate di riso, insieme a germogli di alfalfa e frutta secca o semi di lino e girasole.
Consigli per la germinazione
Caratteristiche del prodotto
PESO NETTO 80 g (sufficienti per circa 12 coltivazioni con la germogliera)
TERMINE di UTILIZZO 12 mesi circa
ALLERGENI Può contenere tracce di senape, grano, sedano, sesamo, soia
ORIGINE semi Italia
TIPOLOGIA Certificato bio; adatto ai vegetariani e vegani
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.