Descrizione
I germogli di erba medica o “alfalfa” si caratterizzano per un sapore molto delicato, che ricorda quello dei piselli freschi, ed un insieme di proprietà nutritive che li rendono un vero e proprio “must”, da inserire nella propria alimentazione ai fini dell’integrazione di micro nutrienti.
Costituiscono un alimento veramente sano e completo, con apporto di calorie molto limitato.
Caratteristiche del prodotto
PESO NETTO 90 g (sufficienti per circa 12 coltivazioni con la germogliera)
TERMINE di UTILIZZO 12 mesi circa
ALLERGENI Può contenere tracce di senape, grano, sedano, sesamo, soia
ORIGINE semi Italia
TIPOLOGIA Prodotto certificato bio; adatto per un ‘alimentazione vegetariana e vegana
Disponibile anche nella confezione da 200g.
Proprietà e benefici nutrizionali dei germogli di alfalfa
La “regina” dei germogli: proteine e micronutrienti ne fanno un ottimo integratore da inserire in un’alimentazione bilanciata.
- Integrazione quotidiana (vitamine A, complesso B, K; magnesio, potassio, selenio) e proteine in pochissime calorie.
- Sostegno nel contrasto ai disturbi della menopausa grazie ai suoi fitoestrogeni .
- Contiene numerosi enzimi utili alla salute del sistema digestivo, che permettono una facile assimilazione degli alimenti, senza affaticare l’organismo e prevenendo i processi di invecchiamento.
- Azione antinfiammatoria e antiossidante grazie alla presenza di polifenoli come quercetina e cumesterolo.
Puoi approfondire tutti i benefici dei germogli di erba medica in questo articolo.
Utilizzo in cucina
I germogli di alfalfa, hanno un sapore delicato e un impiego molto versatile: possono essere utilizzati da colazione a cena!
Il primo mattino sono ottimi con frutta a fettine o nello yogurt di soia, a pranzo per farcire un panino oppure in insalata; possono essere aggiunti a crudo su verdure cotte di stagione, minestre tiepide, e creme di legumi; in estate arricchiscono insalate di riso e paste fredde vegetariane.
Da provare anche per uno spuntino veloce, semplicemente conditi con salsa di soia, con capperi e olive, o con funghi sott’olio.
In ogni caso, vanno consumati di preferenza crudi per preservare tutti i contenuti nutritivi.
Cerca idee per un pranzo, cena o spuntino nella nostra sezione ricette.
Consigli per la germinazione
I semi di erba medica sono adatti per l’utilizzo con la germogliera e con il germogliatore a 3 livelli.
Tempo di ammollo: 6-10 ore
Tempo di germinazione: 4-5 giorni
Recensioni
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