Close

4 febbraio 2013

Zucca e radicchio al vapore con crescione

Ingredienti per 4 persone:

Zucca (già mondata) 500g;

1 radicchio piccolo;

una vaschetta di crescione;

per il condimento: olio extra vergine d’oliva (cinque cucchiai) salsa di soia o tamari (due cucchiai), timo (due cucchiaini), gomasio (due cucchiaini);

facoltativo: germogli di soia, da aggiungere all’ultimo minuto di cottura al vapore, oppure formaggio morbido di capra.

In questa ricetta semplice e veloce il dolce della zucca e l’amaro del radicchio si armonizzano, il condimento delizia il palato, il crescione stupisce col sapore che risalta a tratti.

Tagliare la zucca a pezzi piccoli e cuocerla al vapore per una decina di minuti, aggiungendo per gli ultimi due anche le foglie di radicchio ben lavate.

Nel frattempo, mescolare insieme tutti gli ingredienti del condimento.

Disporre nel piatto di portata le verdure cotte, con le foglie di radicchio sotto e la zucca sopra; aggiungere il condimento, e poi il crescione.

Servire immediatamente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Questo sito utilizza cookies tecnici necessari per la gestione dei contenuti.
Continuando ad utilizzare il sito, accetti l'utilizzo dei cookie. maggiori informazioni

Noi e i nostri partner utilizziamo, sul nostro sito, tecnologia come i cookie per personalizzare contenuti e annunci, fornire funzionalità per social media e analizzare il nostro traffico. Facendo click di seguito si acconsente all'utilizzo di questa tecnologia. Puoi cambiare idea e modificare le tue scelte sul consenso in qualsiasi momento ritornando su questo sito.

CHIUDI