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4 febbraio 2013

Zucca e radicchio al vapore con crescione

Ingredienti per 4 persone:

Zucca (già mondata) 500g;

1 radicchio piccolo;

una vaschetta di crescione;

per il condimento: olio extra vergine d’oliva (cinque cucchiai) salsa di soia o tamari (due cucchiai), timo (due cucchiaini), gomasio (due cucchiaini);

facoltativo: germogli di soia, da aggiungere all’ultimo minuto di cottura al vapore, oppure formaggio morbido di capra.

In questa ricetta semplice e veloce il dolce della zucca e l’amaro del radicchio si armonizzano, il condimento delizia il palato, il crescione stupisce col sapore che risalta a tratti.

Tagliare la zucca a pezzi piccoli e cuocerla al vapore per una decina di minuti, aggiungendo per gli ultimi due anche le foglie di radicchio ben lavate.

Nel frattempo, mescolare insieme tutti gli ingredienti del condimento.

Disporre nel piatto di portata le verdure cotte, con le foglie di radicchio sotto e la zucca sopra; aggiungere il condimento, e poi il crescione.

Servire immediatamente.

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