Tagliatelle al ragù vegetale
Per 4 persone:
Tagliatelle 300-320g
Per il soffritto: 1 carota, 1 cipolla, una costa di sedano, aglio
Zucchine 250g circa
1 broccolo piccolo
Passata di pomodoro 300g
Germogli di lenticchie o di soia 80-100g
Sale e pepe q.b.
Olio e.v. d’oliva
Preparare un soffritto in poco olio d’oliva, facendo stufare col coperchio a fuoco basso cipolla, carota, sedano e aglio tagliati a pezzettini (l’aglio privato dell’anima interna). Dopo qualche minuto, aggiungere le zucchine tagliate a dischetti e proseguire la cottura, mescolando regolarmente.
Mettere l’acqua della pasta sul fuoco e, una volta a ebollizione, scottarvi le cime di broccolo per un paio di minuti; tagliarle a pezzi minuti e aggiungerle alle altre verdure in padella; versare anche la passata di pomodoro e far restringere il sugo a fuoco lento per una decina di minuti. Al termine, unire i germogli e regolare di sale e pepe.
Far cuocere le tagliatelle in acqua abbondante, scolarle molto al dente e versarle subito nella padella con del liquido di cottura, tenendo il fuoco vivace per circa un minuto. Servire e gustare!