Paté di pomodori secchi con germogli di lenticchie
Questo paté gustosissimo può essere preparato in 5 minuti, e utilizzato come condimento per la pasta, oppure spalmato su bruschette, crackers e crostini. Tra le virtù nutritive delle lenticchie germogliate: elevato contenuto di proteine (con tutti gli aminoacidi essenziali!); ferro, fosforo, zinco e altri sali minerali; vitamine C, B1, folacina e altre.
Germogli di lenticchie 100g
Pomodoro secchi 70-80g
Capperi dissalati 3 cucchiai
Origano 3 cucchiai
Olio extra vergine d’oliva mezzo bicchiere
Sciacquare abbondantemente i pomodori secchi con acqua; i pomodori secchi possono essere utilizzati a crudo, oppure bolliti per un minuto. Frullare insieme gli ingredienti, aggiungendo per ultimo l’olio e.v. d’oliva: il paté è pronto!
Nelle quantità indicate, il paté è sufficiente per condire una pasta per 4 persone; in questo caso, scolare la pasta al dente, tenendo da parte un cucchiaio di acqua di cottura da mischiare al paté; mescolare il tutto. Fate attenzione a limitare il sale nell’acqua della pasta, visto che ne contengono già pomodori secchi e capperi.