Close

14 gennaio 2013

Paté di pomodori secchi con germogli di lenticchie

Questo paté gustosissimo può essere preparato in 5 minuti, e utilizzato come condimento per la pasta, oppure spalmato su bruschette, crackers e crostini. Tra le virtù nutritive delle lenticchie germogliate: elevato contenuto di proteine (con tutti gli aminoacidi essenziali!); ferro, fosforo, zinco e altri sali minerali; vitamine C, B1, folacina e altre.

Germogli di lenticchie 100g

Pomodoro secchi 70-80g

Capperi dissalati 3 cucchiai

Origano 3 cucchiai

Olio extra vergine d’oliva mezzo bicchiere

Sciacquare abbondantemente i pomodori secchi con acqua; i pomodori secchi possono essere utilizzati a crudo, oppure bolliti per un minuto. Frullare insieme gli ingredienti, aggiungendo per ultimo l’olio e.v. d’oliva: il paté è pronto!

Nelle quantità indicate, il paté è sufficiente per condire una pasta per 4 persone; in questo caso, scolare la pasta al dente, tenendo da parte un cucchiaio di acqua di cottura da mischiare al paté; mescolare il tutto.  Fate attenzione a limitare il sale nell’acqua della pasta, visto che ne contengono già pomodori secchi e capperi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza cookies tecnici necessari per la gestione dei contenuti.
Continuando ad utilizzare il sito, accetti l'utilizzo dei cookie. maggiori informazioni

Le impostazioni dei cookie su questo sito sono impostate per "permettere cookie" per offrirti la migliore esperienza di navigazione possibile. Se si continua a utilizzare questo sito web senza cambiare le impostazioni dei cookie o si fa clic su "Accetto", allora si acconsente a questo.

CHIUDI