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17 novembre 2012

Pasta saporita con verza e germogli di ravanello

Ingredienti per 4 persone:

Spaghetti o penne 240g

Cavolo verza 700-800g

Germogli di ravanello 70-80g

Un cucchiaino di capperi dissalati, un cucchiaio di olive nere, 4/5 pomodori secchi

Olio e.v. d’oliva, origano, aglio, sale e pepe nero.

Lavare le foglie di cavolo, levare la parte costoluta più dura, e scottarle in acqua salata per un minuto, lasciandole poi raffreddare nello scolapasta; scottare brevemente anche i pomodori. Utilizzare la stessa acqua per cuocere la pasta.

Tritare insieme capperi, olive e pomodori, poi aggiungere un filo d’olio d’oliva e un cucchiaino di origano; utilizzare questo condimento per insaporire le foglie di verza, tagliate a strisce sottili.

Far rosolare uno spicchio d’aglio schiacciato in padella e mettere la pasta a bollire; scolarla al dente e versarla in padella con la verza condita, facendo saltare il tutto a fuoco sostenuto per breve tempo, eventualmente aggiungendo dell’acqua di cottura tenuta da parte. Regolare di sale e spolverare abbondantemente di pepe.

Disporre la pasta nel piatto di portata insieme ai germogli, servire subito.

 

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