17 Novembre 2012

Ingredienti per 4 persone:

Pasta corta 320g

Germogli di lenticchie 80g

Brodo vegetale 800ml

Per il soffritto: 1 carota, 1 cipolla ed una costa di sedano

Passata di pomodoro: 4 cucchiai

Sale e pepe q.b.

Alloro

Questa rielaborazione della “pasta e lenticchie” tipica del centro sud, è un piatto nutriente e saporito, ideale per le giornate autunnali e invernali, ma anche una ricetta di facile e veloce preparazione.

Preparare un soffritto con cipolla, carota e sedano, tagliati a pezzettini e stufati in olio e.v. d’oliva, a fuoco lento. Portare ad ebollizione il brodo e buttarvi la pasta, aggiungendo due o tre foglie di alloro ed il soffritto; nel corso della cottura, versare acqua bollente se necessario per ottenere la consistenza desiderata. Ad un minuto dal termine, aggiungere la passata ed i germogli di lenticchia, mescolando bene e regolando di sale e pepe.

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2 Comments

    • admin

      grazie per l’apprezzamento

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