Descrizione
I germogli di fieno greco posseggono notevoli virtù fitoterapiche, ed un sapore speziato, leggermente amaro, che si esalta in cucina se abbinato con altre spezie, con verdure dolci, con un condimento di aceto balsamico o salsa di soia. Come seme macinato, costituisce l’ingrediente principale del curry indiano, ma è proprio come germoglio che si esprime al meglio: infatti il processo di germinazione permette di aumenta le proprietà nutrizionali delle piante, diminuire la concentrazione di antinutrienti contenuti nel seme, e amplificare il contenuto di composti bioattivi e antiossidanti.
Caratteristiche del prodotto
Germogli biologici di fieno greco
PESO NETTO 90 g (Prodotto disponibile anche nella confezione da 200g)
TERMINE di UTILIZZO 12 mesi circa
ALLERGENI Può contenere tracce di senape, sesamo, sedano, soia, glutine
ORIGINE semi UE
TIPOLOGIA Certificato bio; adatto per i vegetariani e vegani
Benefici e proprietà nutritive dei germogli di fieno greco
- In medicina tradizionale viene usato come ingrediente di ricette rinvigorenti e ricostituenti.
- Contiene enzimi utili a facilitare il metabolismo dei grassi e ridurre l’assorbimento di colesterolo e trigliceridi.
- Germogli ricchi di fibra solubile, che aiuta il transito intestinale e rallenta il metabolismo degli zuccheri ed il conseguente picco glicemico.
Puoi scoprire nel dettaglio tutte le virtù del fieno greco con l’approfondimento sul nostro blog.
Utilizzo in cucina
I germogli di fieno greco hanno una testura croccante, con sapore leggermente amaro. Ottimi da aggiungere a fine cottura in preparazioni saltate in padella (riso, verdure, spaghetti) e a piatti speziati combinando l’amaro al dolce o al piccante. Possono essere consumati in insalata mista, conditi con salsa di soia o aceto balsamico, e come ingrediente di sandwich insieme a verdure grigliate e hummus di legumi.
Trova l’idea giusta per un pranzo, cena o spuntino nella sezione ricette.
Consigli per la germinazione
Per la germinazione del fieno greco, consigliamo il germogliatore a 3 livelli.
Tempo di ammollo: 8-10 ore.
Tempo di germinazione: 4-5 giorni
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.