Close

SHOP

Fagiolo mungo (Soia verde)- 150g

 3,90

Descrizione

I fagioli mungo, detti anche soia verde, sono parenti dei fagioli nostrani. Originari dell’India, vengono usati nella cucina di molti paesi dell’Asia orientale: bolliti, sotto forma di farina o, per l’appunto, come germogli.

Si caratterizzano per una grande versatilità nell’utilizzo in cucina, e per la completezza dei contenuti nutritivi: nella tradizione yogica, ad esempio, riso e fagioli mungo costituiscono l’unico piatto di una dieta depurativa che apporti comunque abbondanti energie.

Proprietà nutritive

I germogli di soia sono un’ottima fonte di aminoacidi essenziali, fibre, sali minerali (ferro, potassio, rame, manganese, fosforo e altri) e numerose vitamine (C, K, PP, B1, B2, B5, B6, acido folico). All’interno di un pasto, il loro consumo conferisce un senso di sazietà e permette di acquisire contenuti nutritivi essenziali in poche calorie (30 cal per 100g).

Utilizzo in cucina

Possono essere consumati crudi o previa breve cottura al vapore o in padella. Si prestano a tantissimi utilizzi, a cominciare dai piatti di cucina orientale come gli involtini di riso e le verdure cotte nel wok; più in generale, possono guarnire insalate e contorni di verdure, accompagnarsi a primi piatti di pasta, riso e altri cereali, arricchire zuppe e minestre. Possono anche essere consumati da soli, conditi con salsa piccante, o con alghe nori e tamari…

Consigli per la germinazione

mungo-germinazione

mungo-consigli-germinazione

Caratteristiche del prodotto

PESO NETTO   150 g
TERMINE di UTILIZZO   12 mesi circa
ALLERGENI   Confezionato in un laboratorio che utilizza anche senape e grano
ORIGINE semi   non UE
TIPOLOGIA     Certificato bio, vegan, vegetariano

EU_Organic_Bio_certificato

Prodotto Certificato Bio

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Fagiolo mungo (Soia verde)- 150g”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.