Insalata di riso con semi e germogli
Per 4 persone:
Riso (si può usare l’Arborio, ma anche il Basmati) 250g
Semi di girasole 4 cucchiai
Semi di papavero 2 cucchiai
Mandorle sgusciate 4 cucchiai
Gomasio (o semi di sesamo tostato) 3 cucchiai
Germogli di soia 80g
Germogli di erba medica 80g
Germogli di ravanello 80g
(da provare anche con altre combinazioni di germogli)
Olio e.v. d’oliva
Classica ricetta estiva, questa insalata di riso si adatta bene anche alle altre stagioni grazie all’energia e al contenuto nutritivo di semi e germogli. E’ anche una ricetta semplice e di veloce preparazione.
Per primo, mettere a cuocere il riso in acqua salata; nel frattempo tostare uno dopo l’altro in un padellino senza olio i semi di girasole e le mandorle; tenere i semi tostati da parte (le mandorle sgusciate possono anche essere tenute a mollo per mezza giornata e poi spellate, saranno così più digeribili).
Scolare il riso una volta raggiunto il punto di cottura e lasciatelo raffreddare, aggiungendo se necessario un filo d’olio perché non incolli; poi disponetelo nel piatto di portata, cospargetelo con semi e gomasio, guarnite con i germogli disposti a “mucchietti”.
Una volta in tavola, mescolate l’insalata e servite.