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17 novembre 2012

Tagliatelle al ragù vegetale

Per 4 persone:

Tagliatelle 300-320g

Per il soffritto: 1 carota, 1 cipolla, una costa di sedano, aglio

Zucchine 250g circa

1 broccolo piccolo

Passata di pomodoro 300g

Germogli di lenticchie o di soia 80-100g

Sale e pepe q.b.

Olio e.v. d’oliva

Preparare un soffritto in poco olio d’oliva, facendo stufare col coperchio a fuoco basso cipolla, carota, sedano e aglio tagliati a pezzettini (l’aglio privato dell’anima interna). Dopo qualche minuto, aggiungere le zucchine tagliate a dischetti e proseguire la cottura, mescolando regolarmente.

Mettere l’acqua della pasta sul fuoco e, una volta a ebollizione, scottarvi le cime di broccolo per un paio di minuti; tagliarle a pezzi minuti e aggiungerle alle altre verdure in padella; versare anche la passata di pomodoro e far restringere il sugo a fuoco lento per una decina di minuti. Al termine, unire i germogli e regolare di sale e pepe.

Far cuocere le tagliatelle in acqua abbondante, scolarle molto al dente e versarle subito nella padella con del liquido di cottura, tenendo il fuoco vivace per circa un minuto. Servire e gustare!

 

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