Close

6 marzo 2013

Insalata di broccoli e sedano con germogli

Ingredienti per 4 persone:

Broccolo siciliano o romanesco 400g;

Sedano 250g;

Germogli di erba medica (alfalfa) 80g

Olive nere snocciolate 50g

Per il condimento: olio e.v. d’oliva, 1 limone, tahini (crema di sesamo), sale.

Questa insalata unisce una verdura cruda, il sedano, con una cotta, il broccolo; il primo va tagliato per quanto possibile sottile e tenuto da parte, mentre si cuociono al vapore per un quarto d’ora i broccoli mondati, da far poi intiepidire una volta scolati.

Per la salsa, unire il succo di un limone, due cucchiaini di tahini, il sale, e due o tre cucchiaini dell’acqua di cottura dei broccoli; eventualmente, lasciare insaporire unendo uno spicchio d’aglio schiacciato.

Mescolare insieme le verdure, guarnire di germogli e olive tagliate a metà, condire con la salsa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza cookies tecnici necessari per la gestione dei contenuti.
Continuando ad utilizzare il sito, accetti l'utilizzo dei cookie. maggiori informazioni

Le impostazioni dei cookie su questo sito sono impostate per "permettere cookie" per offrirti la migliore esperienza di navigazione possibile. Se si continua a utilizzare questo sito web senza cambiare le impostazioni dei cookie o si fa clic su "Accetto", allora si acconsente a questo.

CHIUDI