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I germogli

I germogli sono la soluzione ideale per una cucina rapida, salutare, dai sapori sempre freschi e sorprendenti.

Vivi e dinamici al momento in cui li mangiamo, sono una miniera di vitamine, minerali, antiossidanti ed enzimi ad elevata biodisponibilità. Tra i vari germogli, quelli di leguminose come erba medica, fieno greco, lenticchie e altri sono anche ricchi di proteine vegetali di qualità.

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Cosa sono? Da seme a germoglio in pochi giorni

I germogli sono un miracolo che si manifesta sotto i nostri occhi: nascono dall’insieme di processi biochimici che hanno luogo in un seme una volta a contatto con l’acqua. Ogni seme include un “embrione”, ovvero una pianta miniaturizzata, circondato da un tessuto nutritivo che ne permette lo sviluppo iniziale.

Il germogli freschi di nostra produzione vengono coltivati in questo modo: i semi vengono tenuti a mollo per qualche ora perché si imbevano d’acqua. Fatta scolare l’acqua, si procede poi con innaffiature periodiche.
Dopo qualche giorno, i germogli sono pronti al consumo: vengono lavati, asciugati, e posti in camera refrigerata per la conservazione, garantendo un prodotto freschissimo, nel totale rispetto dei requisiti igienico-sanitari.

I germogli, protagonisti dell’arte culinaria

Cucinare é un’arte che coinvolge tutti i sensi. In cucina, si ha sempre il desiderio di creare nuovi gusti, forme e colori.
I germogli sono una nuova maniera di concepire verdure ed erbe aromatiche, grazie al loro aspetto e alla loro fragranza pura e piena di freschezza: delle vere primizie di gusto. Nel vasto panorama degli ingredienti, i germogli posseggono un carattere unico ed originale: cuochi e appassionati di cucina si ritrovano con essi ad esplorare una nuova materia prima, tutta naturale, dalle infinite possibilità di combinare gusti, forme e colori.

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I germogli, alimento dinamico

Le sementi accrescono il loro potenziale nutritivo durante la crescita: i germogli sono dinamici al momento in cui li mangiamo. Perché dinamici? Perché i germogli sono una pianta comprensiva di radici, fusto e foglie. Quando viene colta un’insalata, la si recide, e da quel momento inizia a deperire. La specificità dei germogli, invece, è quella di essere consumati integri: per questo sono degli alimenti dinamici e “biogenici”, ovverosia che generano la vita, e rappresentano una fonte naturale di energia senza equivalenti, complemento ideale della nostra alimentazione abituale.

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Germogli e nutrizione

Mangiare per rigenerare l’organismo.

Quando diciamo di avere mangiato bene, capita spesso di sentire al contempo sonnolenza: in realtà , questo significa che il pasto appena consumato affatica l’organismo. Dobbiamo mangiare per accumulare energia, non per esaurirla. La fatica che sentiamo spesso in fase digestiva indica che stiamo assimilando cibo poco energizzante, che sollecita il nostro fegato ed esaurisce le nostre riserve di enzimi, sostanze bio-regolatrici indispensabili per mantenersi in salute e rallentare i processi di invecchiamento.
Ecco perché é fondamentale includere nella propria alimentazione dei cibi crudi e ricchi di enzimi: i germogli ne sono l’esempio per eccellenzagermogli-protagonisti-cucina

I germogli: una miniera di enzimi e di energia

Al nostro tempo, il cibo é spesso carente di enzimi, per via delle modalità innaturali con cui viene prodotto e trasformato. Questi alimenti devitalizzati perdono allora la capacità di pre-digerirsi, e sottopongono fegato e pancreas a stress eccessivi, che nel tempo portano ad un esaurimento energetico, fisico e mentale.

I germogli sono una delle migliori fonti naturali di enzimi e, continuando a respirare anche dopo il confezionamento, mantengono inalterato nei giorni il contenuto nutritivo. I germogli inoltre, quale alimento crudo, evitano la perdita di sostanze nutritive spesso associata alla cottura di legumi e verdure

I germogli: integratori naturali di vitamine e sali minerali

Il seme in fase di germinazione é all’apice del suo contenuto energetico e nutritivo: l’energia e dinamismo dei germogli si traduce anche nel loro ricco contenuto di vitamine, sali minerali e sostanze antiossidanti, essenziali al nostro organismo per i processi di crescita e rigenerazione dei tessuti, per la regolazione del metabolismo, per il funzionamento del sistema immunitario e nervoso, e altro ancora.
I germogli sono una fonte naturale ed equilibrata di tutti questi micronutrienti: dei veri e propri integratori naturali.

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I germogli: fonte di proteine di qualità

Tra i vari germogli, quelli appartenenti alla famiglia delle leguminose sono particolarmente ricchi di proteine vegetali di alta qualità. I germogli di lenticchie, erba medica, fieno greco e fagiolo mungo, contengono numerosi aminoacidi essenziali, che il nostro corpo non riesce a sintetizzare autonomamente, e vanno per questo introdotti nell’organismo con l’alimentazione. In virtù del processo di germinazione, le proteine presenti nei germogli vengono scomposte nei loro componenti più semplici e rese di facile digestione. La qualità delle proteine che si assimilano può essere accresciuta associando il consumo di questi germogli a quello di cereali, soprattutto integrali.

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